Café "lavé" du Vénézuela 100% Arabica Grains - 1 kg Tip Top Coffee

  • Café "lavé" du Vénézuela 100% Arabica
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21,90 € TTC

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Nous sommes ici sur un café d'importation direct au Vénézuela chez Carlos César Avila (notre caféiculteur) qui nous laissera une pointe d'acidité et de la rondeur en bouche sur des notes de cacahuète et de cacao.

En savoir plus

Pourquoi choisir ce café?

L'importation direct chez le cultivateur

Nous sommes effectivement ici sur un achat directement auprès du caféiculteur. Cette démarche permet de réduire les intervenants pour acheter du café. De ce fait, le fermier reçoit un prix qui est à la hauteur de son travail et qui lui permet de réinvestir dans son activité et de vivre de manière décente.

Sécher en se dorant au soleil

Notre Vénézuela “lavé est séché sur lit africain ou sur sol au soleil après avoir été récolté à la main et totalement dépourvu de sa cerise (le pulpe du fruit) et de son mucilage (enveloppe collante autour du grains de café).

Un café traçable

Cette notion est importante, la traçabilité nous fait accéder à tout un type d’informations à propos du café qui se retrouve dans notre tasse. Nous pouvons avoir notamment un œil sur la culture, la variété, l’altitude ou encore la ferme.

Caripe, coin paradisiaque

Elle à une altitude idéale afin de produire du café et est l’une des plus anciennes régions de production au Vénézuela. C’est au cœur de Caripe que se situe la Ferme Cocollar au sein du parc idyllique “El Guácharo” avec des paysages magnifiques. Cette hacienda aurait été offerte par Don Jesús Avila à sa femme Doña Concepción Albornett de Avila et qui comptait à l’époque 10.000 plantes de café. Aujourd’hui, deux générations après, il y aurait plus de 100.000 plants.

Ce café s'adapte très bien que ce soit en machine espresso, en cafetière à piston ou italienne mais également en Chemex et Harion ou tout simplement en machine à café ménagère comme une automatique ou un percolateur. Vous pourrez le déguster tout au long de la journée.

Caractéristiques

Région Caripe - Monagas
Altitude 900 - 1500m
Variété Typica Criollo, Bourbon, Catuaï, Typica
Score -
Type de séchage Lavé
Période de récolte -
Type de cueillette Manuelle

Profil gustatif

Longueur
Acidité
Sucrosité

Notes de dégustation

Nez

Cacahuète, cacao

Bouche

Cacahuète, cacao

Moment de la journée

Toute la journée

Questions / Réponses

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