Café "lavé" Mexique Veracruz Altura 100% Arabica Grains - 250 gr Tip Top Coffee

  • Café "lavé" Mexique Veracruz Altura 100% Arabica
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Nous voyageons ici avec une tasse qui nous présente des notes de caramel, de chocolat et ayant une belle acidité fruitée en fin de bouche.

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D’où vient le nom “Altura” ?

Les cafés à Véracruz sont cultivés sur une chaîne volcanique. De ce fait, les caféiers se situent à une altitude entre 1000 et 1600 mètres ce qui leur vaut le terme “Altura”.

Le région de Veracruz

Veracruz est la plus grande ville de l’État de Veracruz au Mexique. C’est l’une des deux plus importantes régions de production de café avec Chiapas. On l’appelle plus souvent Puerto de Veracruz pour éviter de confondre avec l'État de Veracruz du même nom.
Le Région jouit de nombreuses sources d’eau et de ce fait, le café est généralement traités par voie humide (café “lavé”).

Le café Veracruz Altura

Il provient donc, comme déjà expliqué plus haut, de la région de Veracruz et est produit par Don Pepe qui est une entreprise locale mexicaine basée dans la ville de Huatusco. Celle-ci existe depuis 1994 et achète, traite et exporte des cafés de petits producteurs de la région.
Don Pepe, contrairement à d'autres entreprises, achète les cafés en cerise ce qui leur permet de gérer et d’assurer une qualité du produit.
Produit sur sol volcanique et à partir de variétés typica et pluma qui ont un profil très semblable au Huebuetenango au Guatemala.


Si vous êtes amateur de café classique avec ce goût chocolaté et cette fine acidité en fin de bouche, ce café du Mexique vous ravira.

Caractéristiques

Région Veracruz
Altitude 1000 - 1600m
Variété Typica, Pluma
Score 80+
Type de séchage Lavé
Période de récolte Octobre à mars
Type de cueillette Manuelle

Profil gustatif

Longueur
Acidité
Sucrosité

Notes de dégustation

Nez

gourmand

Bouche

Caramel, chocolat, acidité fruitée

Moment de la journée

Toute la journée

Questions / Réponses

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