Café "lavé" Costa Rica Tarrazu 100% Arabica Grains - 250 gr Tip Top Coffee

  • Café "lavé" Costa Rica Tarrazu 100% Arabica
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Un café du Costa Rica qui à du corps et un bel arôme. L’acidité est marquée sur ce café qui présente également des notes fruitées et florales.

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Le Costa Rica


Le café au Costa Rica est principalement cultivé sur les plateaux du centre du pays.
C’est au milieu du 19e siècle que le café s’installe dans ce pays à l’initiative des anglais et c’est à ce moment là que les premières fermes apparaissent dans la vallée centrale aux environs de la capitale San José.
C’est grâce au premier président de la République, que le développement du café commence vraiment car il met en place un programme qui vise à cultiver du café et celui-ci devient dès lors la première ressource du pays.
La culture du café au Costa Rica est favorable notamment grâce aux sols volcaniques et des températures chaudes la journées et basses durant la nuit. Le variété qui y est cultivée est seulement l’Arabica.


La région


Tarrazu est une région de San Jose et c’est l’une des plus célèbres du pays concernant la culture du café. Le café y pousse au sein de terres montagneuses et représente 90% de l’économie locale. Le meilleur café y est principalement exporté et le reste est destiné à être bu localement.
Souvent issus de la méthode lavée, ils sont ensuite séchés au soleil avec d'être emballés ce qui représentent 500 000 sacs. Il y a environ 7000 familles qui cultivent le café dans cette région.

Voici une belle tasse qui allie la finesse et l’acidité marquée pour finir sur des notes plus chocolatées.

Caractéristiques

Région Tarazzu
Altitude 1400 - 1900m
Variété -
Score 80+
Type de séchage Lavé
Période de récolte -
Type de cueillette Mécanique

Profil gustatif

Longueur
Acidité
Sucrosité

Notes de dégustation

Nez

Floral

Bouche

Acidité, fruits, floral

Moment de la journée

Toute la journée

Questions / Réponses

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