Blend "Caraïbes" 100% Arabica Grains - 250 gr Tip Top Coffee
6,00 € TTC
CAF00143
- Artisan torréfacteur
- Paiement 100% sécurisé
- Livraison gratuite à partir de 75 €
- Boutique à Sombreffe
Plus que 75,00 € pour profiter de la livraison gratuite
Mélange gourmand qui nous donne des arômes de fruits secs, cacahuètes et cacao. Un café bien balancé sans l’amertume avec une belle longueur et rondeur en bouche sur une finale très peu acidulée.
- Région Caripe, Cibao
- Altitude 900 - 1500m
- Variété Caturra, Bourbon, Typica, Catuai
- Score 80+
- Type de séchage Lavé
- Période de récolte -
- Type de cueillette Manuelle
En savoir plus
Voici un café gourmand qui est bien balancé entre la force et l’acidité. Il se situe au milieu avec un côté très aromatique et enveloppant en bouche. Notes de cacao, cacahuètes et nougats, il sera l’allié idéal de votre journée.
L’arabica
C’est l’origine la plus cultivée dans le monde mais est également le plus consommé. Il va à lui seul représenter 60% de la production mondiale du café.
L’arabica est un espèce qui pousse seulement un altitude se situant entre 800 et 2000m. Il est en effet plus fragile car il demande des températures qui se situent entre 15 et 24°C. Dû à sa plus grande sensibilité, il demande plus d’ombre et plus d’humidité.
Tout cela nous donne un café qui sera plus aromatique et plus doux qu’un café robusta.
Le Robusta
Cette variété représente les 35 autres pourcents de la production mondiale du café.
Comme son nom l’indique, le robusta est plus robuste et résiste particulièrement bien à la météo difficile, aux maladies ou encore aux insectes.
Comme il est moins sensible, le robusta peut pousser à plus basse altitude (même en plaine) de 0 - 800m ainsi que sous des climats chauds.
Au niveau du goût, il nous donne beaucoup d’amertume et d’intensité que l’arabica. Il est donc moins aromatique et plus caféiné.
Cette variété représente les 35 autres pourcents de la production mondiale du café.
Un café très gourmand qui sera apprécié le matin si vous n’aimez pas les cafés trop fort mais qui peut également se déguster dans l’après-midi ou en fin de repas.
Caractéristiques
Région | Caripe, Cibao |
Altitude | 900 - 1500m |
Variété | Caturra, Bourbon, Typica, Catuai |
Score | 80+ |
Type de séchage | Lavé |
Période de récolte | - |
Type de cueillette | Manuelle |
Profil gustatif
Longueur |
|
Acidité |
|
Sucrosité |
|
Notes de dégustation
Nez
Cacauhète, Cacao
Bouche
Cacauhète, Cacao, fruits secs
Moment de la journée
Toute la journée
Questions / Réponses
Soyez le premier à poser une question à propos de Blend "Caraïbes" 100% Arabica
Avis des clients
Vous devez être connecté pour pouvoir écrire un avis