Café "lavé" du Nicaragua 100% Arabica Grains - 250 gr Tip Top Coffee
6,00 € TTC
CAF00044
- Artisan torréfacteur
- Paiement 100% sécurisé
- Livraison gratuite à partir de 75 €
- Boutique à Sombreffe
Plus que 75,00 € pour profiter de la livraison gratuite
Une belle tasse assez gourmande qui se veut surtout sur des notes fruitées de fruits des bois pour finir sur une pointe d’acidité.
- Région El Capitan
- Altitude 900m
- Variété -
- Score 80+
- Type de séchage Lavé
- Période de récolte Octobre à mars
- Type de cueillette Manuelle
En savoir plus
Le Nicaragua
Tout comme son voisin le Costa Rica, il bénéficie d’un climat qui se prête à la culture du café. Les plus grandes cultures de café se trouvent sur les plateaux à 900m d’altitude.
C’est grâce au gouvernement, qui à incité à planter sur retour financier, que le café s’est fort développé.
Il y a quelques années, les institutions ont permis de pouvoir cultiver du robusta mais c’est pourtant l’arabica qui est la très grande majorité de la production de café.
La typicité du café du Nicaragua se trouve dans son acidité assez légère et son goût riche sur une finalité gourmande.
Les producteurs ayant compris l’importance de de faire un bon café, mettent tout en oeuvre pour cultiver de manière qualitative ainsi que transparente. On y trouve désormais beaucoup de café d’exception/
Voilà un café donnant une tasse gourmande avec des notes fruitées pour finir sur une acidité maîtrisée.
Caractéristiques
Région | El Capitan |
Altitude | 900m |
Variété | - |
Score | 80+ |
Type de séchage | Lavé |
Période de récolte | Octobre à mars |
Type de cueillette | Manuelle |
Profil gustatif
Longueur |
|
Acidité |
|
Sucrosité |
|
Notes de dégustation
Nez
fruité
Bouche
framboise, fruits des bois
Moment de la journée
Toute la journée
Questions / Réponses
Soyez le premier à poser une question à propos de Café "lavé" du Nicaragua 100% Arabica
Avis des clients
Vous devez être connecté pour pouvoir écrire un avis