Blend "Malawa" Arabica/Robusta Grains - 250 gr Tip Top Coffee

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Voici un mélange “maison” qui nous donne une belle tasse avec des arômes de chocolat et de noisette. Nous sommes sur un mélange avec une belle longueur et une belle sucrosité avec un intensité moyenne bien maîtrisée.

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Voici un mélange “maison” qui nous donne une belle tasse avec des arômes de chocolat et de noisette. Nous sommes sur un mélange avec une belle longueur et une belle sucrosité avec un intensité moyenne bien maîtrisée.

Subtil mélange entre un café d’Amérique du Sud (Brésil) et d’un café de Madagascar (fondation Ilanga Nature”). Son nom est composé de “Mal” de malgache et de “Awa” qui est le nom d’une des dernières tribus du Brésil.

Ilanga Nature


L’optique d’Ilanga nature est la qualité du produit, le respect des matières premières et celui des producteurs.
La qualité et l’équité sont également des valeurs prônées par cette organisation. Ils exigent de la qualité, de l’authenticité et de la transparence sur le café.

L’arabica


C’est l’origine la plus cultivée dans le monde mais est également le plus consommé. Il va à lui seul représenter 60% de la production mondiale du café.
L’arabica est un espèce qui pousse seulement un altitude se situant entre 800 et 2000m. Il est en effet plus fragile car il demande des températures qui se situent entre 15 et 24°C. Dû à sa plus grande sensibilité, il demande plus d’ombre et plus d’humidité.
Tout cela nous donne un café qui sera plus aromatique et plus doux qu’un café robusta.

Le Robusta

Cette variété représente les 35 autres pourcents de la production mondiale du café.

Comme son nom l’indique, le robusta est plus robuste et résiste particulièrement bien à la météo difficile, aux maladies ou encore aux insectes.
Comme il est moins sensible, le robusta peut pousser à plus basse altitude (même en plaine) de 0 - 800m ainsi que sous des climats chauds.
Au niveau du goût, il nous donne beaucoup d’amertume et d’intensité que l’arabica. Il est donc moins aromatique et plus caféiné.
Cette variété représente les 35 autres pourcents de la production mondiale du café.


Si vous aimez les cafés moyennement corsés avec une belle transparence et que l’on peut boire à toute heure de la journée, ce café est le café qu’il vous faut.

Caractéristiques

Région Minas Gerais / Madagascar
Altitude +- 1000m
Variété Arabica / Robusta
Score 80+
Type de séchage Lavé / Nature
Période de récolte -
Type de cueillette Mécanique

Profil gustatif

Longueur
Acidité
Sucrosité

Notes de dégustation

Nez

Chocolat, noisette

Bouche

Chocolat, noisette

Moment de la journée

Toute la journée

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