Café "lavé" Papouasie Grains - 250 gr Tip Top Coffee

  • Café lavé "Papouasie"
  • Café lavé "Papouasie"
  • Café lavé "Papouasie"
  • Café lavé "Papouasie"
  • Café lavé "Papouasie"
  • Café lavé "Papouasie"

5,62 € TTC

CAF00056

Ajouter au panier

Plus que 4 exemplaires en stock !

  • Artisan torréfacteur
  • Paiement 100% sécurisé
  • Livraison gratuite à partir de 75 €
  • Boutique à Sombreffe

Plus que 75,00 € pour profiter de la livraison gratuite

Ce Papouasie des Hautes Terres Orientales nous offre un nez gourmand de noisette et de canne à sucre. En bouche, des notes de malt, caramel avec une pointe de rhubarbe et de mandarine.

En savoir plus

Les Hautes Terres Orientales

C’est en fait une chaîne montagneuse appelée les Highlands qui passe d’Est en Ouest à travers le pays. Reconnue pour être la zone café en Papouasie, la région Eastern Highland est d’ailleurs la région où à été implanté le café en premier lieu en 1570. Le café est cultivé aux alentours des 1500 m d’altitude.

Raggiana

C’est en réalité le nom de l’oiseau emblème de la Papouasie et ce café à pris ce nom en hommage à cet oiseau du paradis. La production de ce pays représente en réalité seulement 1% de la population mondiale de café. Un petit pourcentage mais qui représente pour la Papouasie Nouvelle Guinée la seconde exportation la plus importante après l’huile de palme.
La culture du café emploie près de 2 millions de personnes agriculteurs propriétaires pour la plupart.

Le profil en Papouasie

La Papouasie produit presque essentiellement de l’Arabica de haute qualité. On y trouve plusieurs variétés d’arabica telles que Bourbon, Typica, Arusha… Les cafés sont en général doux avec une légère acidité. Ils offrent un goût intense avec une belle longueur en bouche.
Dans les Hautes Terres, la Papouasie y est située au centre et se partage entre le Mont Giluwe (2800 m) et Le tsendiap (600 m) au-dessus de la mer. Cette région propose quant à elle un café équilibré avec des notes de noisette, d’épices, de cacao et de caramel.

La café des Hautes Terres sera apprécié tant en espresso que toute autre méthode d’extraction et vous permettra d’obtenir une tasse gourmande en bouche.

Caractéristiques

Région Prov. Occidentale
Altitude 1600 - 1950m
Variété Bourbon / Typica
Score 84
Type de séchage Lavé
Période de récolte Mai à Août
Type de cueillette Manuelle

Profil gustatif

Longueur
Acidité
Sucrosité

Notes de dégustation

Nez

Noisette, chocolat, canne à sucre

Bouche

Malt, caramel, rhubarbe et mandarine

Moment de la journée

Toute la journée

Questions / Réponses

Soyez le premier à poser une question à propos de Café "lavé" Papouasie

Avis des clients

Vous devez être connecté pour pouvoir écrire un avis

Connexion

Une expérience unique

Nous sommes soucieux de vous offrir une navigation sécurisée et personnalisable. Nous utilisons à cette fin des cookies afin de vous proposer des offres adaptées à vos centres d’intérêt, recueillir anonymement des données de statistiques et vous permettre une visite la plus agréable possible. Google pourrait utiliser vos données personnelles et les cookies afin de personnaliser ses publicités.

Produit ajouté au panier

Sous-total de votre panier (1 produit) :