Café "lavé" Papouasie Grains - 250 gr Tip Top Coffee
5,90 € TTC
CAF00056
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Ce Papouasie des Hautes Terres Orientales nous offre un nez gourmand de noisette et de canne à sucre. En bouche, des notes de malt, caramel avec une pointe de rhubarbe et de mandarine.
- Région Prov. Occidentale
- Altitude 1600 - 1950m
- Variété Bourbon / Typica
- Score 84
- Type de séchage Lavé
- Période de récolte Mai à Août
- Type de cueillette Manuelle
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Les Hautes Terres Orientales
C’est en fait une chaîne montagneuse appelée les Highlands qui passe d’Est en Ouest à travers le pays. Reconnue pour être la zone café en Papouasie, la région Eastern Highland est d’ailleurs la région où à été implanté le café en premier lieu en 1570. Le café est cultivé aux alentours des 1500 m d’altitude.
Raggiana
C’est en réalité le nom de l’oiseau emblème de la Papouasie et ce café à pris ce nom en hommage à cet oiseau du paradis. La production de ce pays représente en réalité seulement 1% de la population mondiale de café. Un petit pourcentage mais qui représente pour la Papouasie Nouvelle Guinée la seconde exportation la plus importante après l’huile de palme.
La culture du café emploie près de 2 millions de personnes agriculteurs propriétaires pour la plupart.
Le profil en Papouasie
La Papouasie produit presque essentiellement de l’Arabica de haute qualité. On y trouve plusieurs variétés d’arabica telles que Bourbon, Typica, Arusha… Les cafés sont en général doux avec une légère acidité. Ils offrent un goût intense avec une belle longueur en bouche.
Dans les Hautes Terres, la Papouasie y est située au centre et se partage entre le Mont Giluwe (2800 m) et Le tsendiap (600 m) au-dessus de la mer. Cette région propose quant à elle un café équilibré avec des notes de noisette, d’épices, de cacao et de caramel.
La café des Hautes Terres sera apprécié tant en espresso que toute autre méthode d’extraction et vous permettra d’obtenir une tasse gourmande en bouche.
Caractéristiques
Région | Prov. Occidentale |
Altitude | 1600 - 1950m |
Variété | Bourbon / Typica |
Score | 84 |
Type de séchage | Lavé |
Période de récolte | Mai à Août |
Type de cueillette | Manuelle |
Profil gustatif
Longueur |
|
Acidité |
|
Sucrosité |
|
Notes de dégustation
Nez
Noisette, chocolat, canne à sucre
Bouche
Malt, caramel, rhubarbe et mandarine
Moment de la journée
Toute la journée
Questions / Réponses
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