Blend "Fiesta" 100% Arabica Grains - 250 gr Tip Top Coffee
5,23 € TTC
CAF00035
- Artisan torréfacteur
- Paiement 100% sécurisé
- Livraison gratuite à partir de 75 €
- Boutique à Sombreffe
Plus que 75,00 € pour profiter de la livraison gratuite
Si vous aimez une pointe d’acidité dans votre café, ce mélange est fait pour vous. Composé de quatres origines d’Amérique centrale et du Sud, il allie le moelleux et la rondeur en bouche sur une finalité acidulée.
- Région Amérique
- Altitude 1000 - 1500m
- Variété Mélange
- Score -
- Type de séchage Lavé
- Période de récolte -
- Type de cueillette Mécanique
En savoir plus
L’Amérique est, avec l’Afrique, un des continents ayant le plus grand nombre de pays avec des plantations de café. Ils jouissent tous deux de conditions climatiques favorables à la production de café.
L’arabica
C’est l’origine la plus cultivée dans le monde mais est également le plus consommé. Il va à lui seul représenter 60% de la production mondiale du café.
L’arabica est un espèce qui pousse seulement un altitude se situant entre 800 et 2000m. Il est en effet plus fragile car il demande des températures qui se situent entre 15 et 24°C. Dû à sa plus grande sensibilité, il demande plus d’ombre et plus d’humidité.
Tout cela nous donne un café qui sera plus aromatique et plus doux qu’un café robusta.
Le Robusta
Cette variété représente les 35 autres pourcents de la production mondiale du café.
Comme son nom l’indique, le robusta est plus robuste et résiste particulièrement bien à la météo difficile, aux maladies ou encore aux insectes.
Comme il est moins sensible, le robusta peut pousser à plus basse altitude (même en plaine) de 0 - 800m ainsi que sous des climats chauds.
Au niveau du goût, il nous donne beaucoup d’amertume et d’intensité que l’arabica. Il est donc moins aromatique et plus caféiné.
Cette variété représente les 35 autres pourcents de la production mondiale du café.
Si vous aimez les cafés plus doux et qu’une pointe d’acidité ne vous dérange pas, voici un blend qui ravira vos papilles que ce soit pour votre petit déjeuner ou votre tasse d’après dîner.
Caractéristiques
Région | Amérique |
Altitude | 1000 - 1500m |
Variété | Mélange |
Score | - |
Type de séchage | Lavé |
Période de récolte | - |
Type de cueillette | Mécanique |
Profil gustatif
Longueur |
|
Acidité |
|
Sucrosité |
|
Notes de dégustation
Nez
Chocolat, fruit
Bouche
Moelleux, rond et pointe d'acidité
Moment de la journée
Toute la journée
Questions / Réponses
Soyez le premier à poser une question à propos de Blend "Fiesta" 100% Arabica
Avis des clients
Vous devez être connecté pour pouvoir écrire un avis