Café "lavé" République Dominicaine Ocao Iguana Grains - 250 gr Tip Top Coffee
7,10 € TTC
CAF00082
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Un café avec du goût qui vous offrira des notes d'épice, de caramel, de noix ainsi que de chocolat noir.
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Région
Cibao
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Altitude
900 - 1500m
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Variété
Caturra, Bourbon
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Score
84-85
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Type de séchage
Lavé
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Période de récolte
Octobre - Juin
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La région de Ocoa
Cette région est l'une des 32 provinces de la République Dominicaine. Située dans la sous-région de Valdésia au sein de la chaïne de montagne centrale, son nom "Ocoa" signifie "l'eau entre les montagnes".
L'agriculture y est le principale source d'activité de la région avec en plus de la production de café, celle de la pomme de terre, de haricots, de carottes, de choux, de cacahuètes et d'avocats.
Chut, ça pousse
La culture du café se fait ici entre 800 et 1200m d'altitude. Sa production est supervisée par la finca Rancho Arriba dont les propriétaires sont Hector Jimenez, Matteo Franzinelli et Aldo Gorlani.
La République Dominicaine
La culture du café se fait à haute altitude mais sur différentes zones du pays. C’est pourquoi les plants de café fleurissent à des moments différents et de ce fait, le pays est en mesure de produire tout au long de l’année. La saison dominante se situe toutefois entre Octobre et Juin.
Cueillette manuelle
Les caféiculteurs retournent à plusieurs reprises dans leurs champs afin de ne cueillir que les cerises mûres et ce à la main. Les cerises sont ensuite séchées au soleil sur de grands patios.
Voilà un café bien équilibré et avec une belle longueur en bouche qui permet de le savourer à tout moment de la journée et aussi bien en extraction lente qu’en espresso.
Caractéristiques
Région | Cibao |
Altitude | 900 - 1500m |
Variété | Caturra, Bourbon |
Score | 84-85 |
Type de séchage | Lavé |
Période de récolte | Octobre - Juin |
Profil gustatif
Longueur |
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Acidité |
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Sucrosité |
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Notes de dégustation
Nez
Fruits secs
Bouche
Fruits secs, juteux, crémeux
Moment de la journée
Toute la journée
Questions / Réponses
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