Café “honey” du Vénézuela 100% Arabica Grains - 1 kg Tip Top Coffee

21,90 € TTC

CAF00140

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Ce café VénézueIien en méthode “Honey” et en achat direct chez le producteur sera plutôt axé sur la douceur et la sucrosité et vous offrira des saveurs de chocolat au lait, de noisette grillée et de sirop d’agave.

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La particularité de ce café pure origine du Vénézuela


L’achat en direct auprès du producteur

En effet, nous sommes ici sur un café issu d’une collaboration en direct avec notre caféiculteur. Cela signifie qu’il n’y à aucun intermédiaire entre la production du café et notre torréfaction. De ce fait, le producteur de café est rémunéré au juste prix par rapport à sa production et ses besoins.

La méthode de séchage


Après cueillette des cerises de café, celles-ci sont “épluchées” (la pulpe est enlevée) afin de ne garder que la graine de café recouverte de son mucilage (enveloppe), ce qui apporte au café une certaine douceur et sucrosité. Le café est ensuite séché au soleil sur lits africains ou bien au sol.

La transparence du café est importante

L’achat en direct auprès de cultivateurs de café, nous permet d’obtenir beaucoup de transparence vis à vis du café cru que l’on achète. C’est-à-dire que nous avons énormément d’informations concernant la ferme, le producteur, la région, etc…

La transparence au service des informations


Hacienda Cocollar serait une plantation de café ayant été donnée en cadeau par Don Jesús Avila à sa femme Doña Concepción Albornett de Avila. Cette culture rassemblait plus de 10.000 plants de caféiers. Deux générations plus tard, il y en aurait plus de 100.000.
La production de café se situe à Caripe, une des plus anciennes régions de production de café au Vénézuela. La ferme y est située en hauteur au coeur du parc nationl “El Guácharo” qui abrite également des bananiers et autres arbres fruitiers permettant aux caféiers de pouvoir grandir à l’ombre.

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Si vous recherchez un café en direct trade qui permet de se retrouver en goût sur de la douceur et de la sucrosité, et qui peut se boire tout au long de la journée, ce café est fait pour vous.

Caractéristiques

Région Caripe - Monagas
Altitude 900 - 1500m
Variété Mélange
Score -
Type de séchage Honey
Période de récolte -

Profil gustatif

Longueur
Acidité
Sucrosité

Notes de dégustation

Nez

Cacahuète grillée

Bouche

cacahuète grillée, sirop d'agave, chocolat au lait

Moment de la journée

toute la journée

Questions / Réponses

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