Café décaféiné "à l'eau" Pérou Nord Grains - 250 gr Tip Top Coffee
6,37 € TTC
CAF00160
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Un décaféiné pure origine gourmand dans lequel nous pouvons retrouver des notes gourmandes de chocolat, de noisette ainsi que de une certaine sucrosité.
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Le décaféiné à l’eau c’est quoi ?
Le procédé se passe en 4 étapes distinctes
La première
Les grains de café sont tout d’abord exposés à la vapeur d’eau. Pourquoi ? cela permet de rendre le café plus perméable pour ensuite enlever la caféine contenue dedans.
La deuxième
Le café est plongé dans une eau à 60° super saturée avec tous les composants solubles du café à l’exception de la caféine. La cuve sous-vide va naturellement augmenter la pression durant ce processus. Il va alors y avoir un échange des composants, qui avec le principe de l’osmose, va commencer à extraire la caféine du café vers la solution saturée.
Une fois que cette solution est saturée en caféine, elle passera à travers un filtre de carbone et de cellulose pour retenir la caféine.
La troisième
Le café va alors être séché pendant 4 heures sur base de plusieurs types de séchage. Tout d’abord, dans un séchoir horizontal éliminant l’eau excédentaire. Ensuite, dans un séchage vertical à 60°c pendant 2 heures pour arriver à l’humidité souhaitée dans le café. Enfin, le café est séché dans un cylindre à 25°c pour ramener le grain à la température ambiante.
La quatrième
Le café est ensuite nettoyé de tout résidu dans une machine d’aspiration et de polissage et sera ensuite prêt à être emballé et exporté.
Un décaféiné pure origine gourmand dans lequel nous pouvons retrouver des notes gourmandes de chocolat, de noisette ainsi que de une certaine sucrosité.
Caractéristiques
Région | Chiapas |
Altitude | 1000 - 1400m |
Score | 80+ |
Type de séchage | Lavé |
Période de récolte | Janvier - Avril |
Type de cueillette | - |
Profil gustatif
Longueur |
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Acidité |
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Sucrosité |
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Notes de dégustation
Nez
Noisette
Bouche
Noisette, amande grillée, sucre de canne
Moment de la journée
Toute la journée
Questions / Réponses
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