Café "Lavé" Rwanda Titus 100% Arabica Grains - 250 gr Tip Top Coffee

  • Café "Lavé" Rwanda Titus 100% Arabica

28,90 € TTC

CAF00208

Ajouter au panier

  • Artisan torréfacteur
  • Paiement 100% sécurisé
  • Livraison gratuite à partir de 75 €
  • Boutique à Sombreffe

Plus que 75,00 € pour profiter de la livraison gratuite

Voici un café assez original avec ses notes de tomates, d'épices, de sirop d’érable, de chocolat au lait et d'abricots

En savoir plus

Originie & Terroir

Ce café de spécialité provient de la station de lavage Gatare, située dans les collines fertiles de la province de l’Ouest du Rwanda, à 2050 mètres d’altitude.
La région bénéficie de sols volcaniques sablo-argileux, de pluies tropicales régulières (1200 à 1500 mm/an) et de températures idéales pour une production d’exception.

Les producteurs & la philisophie Ikawa

Fondée en 2019 par Uzziel Habimana et Laetitia Mukandahiro, Ikawa exporte les cafés de spécialité rwandais issus de petits producteurs et coopératives locales.
Leur engagement :

  • Garantir des prix équitables aux agriculteurs

  • Offrir qualité et traçabilité aux clients

  • Réinvestir 20 % des bénéfices dans les communautés agricoles

À travers Ikawa House, ils soutiennent la formation des jeunes, la durabilité du café rwandais et le développement d’une industrie locale plus juste.

La station de "Gatare"

Construite en 2008, la station de Gatare est l’une des pionnières du pays.
Elle réunit environ 575 petits exploitants possédant chacun près de 500 caféiers, soit plus de 400 000 arbres au total.

Le projet repose sur deux axes majeurs :

  1. Formation – une équipe d’agronomes accompagne les producteurs pour améliorer les pratiques agricoles.

  2. Diversification des revenus – la station distribue chaque saison 60 porcs aux agriculteurs pour renforcer l’autonomie et la vie des fermes.

Ce Bourbon Rouge lavé est un exemple remarquable du savoir-faire rwandais :
un café propre, équilibré et aromatique, qui exprime toute la richesse du terroir de Gatare et l’engagement des producteurs.

Caractéristiques

Région Province de l'Ouest
Altitude 2050m
Variété Arabica
Score 85.5
Type de séchage Lavé
Période de récolte Mai - Septembre
Type de cueillette Manuelle

Profil gustatif

Notes de dégustation

Bouche

Tomate, épices, sirop d'érable, chocolat au lait, abricot

Questions / Réponses

Soyez le premier à poser une question à propos de Café "Lavé" Rwanda Titus 100% Arabica

Avis des clients

Vous devez être connecté pour pouvoir écrire un avis

Connexion

Une expérience unique

Nous sommes soucieux de vous offrir une navigation sécurisée et personnalisable. Nous utilisons à cette fin des cookies afin de vous proposer des offres adaptées à vos centres d’intérêt, recueillir anonymement des données de statistiques et vous permettre une visite la plus agréable possible. Google pourrait utiliser vos données personnelles et les cookies afin de personnaliser ses publicités.

Produit ajouté au panier

Sous-total de votre panier (1 produit) :