Café "nature" Ouganda Mon Cherry 100% Arabica Grains - 250 gr Tip Top Coffee

5,95 € TTC

CAF00054

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La tasse est ici plutôt sur le fruit. Nous avons des notes d’ananas, de prune, de mangue ainsi que de malt. Un profil fruité et vineux.

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A propos

Dernier exportateur local en Ouganda, le producteur se bat pour faire reconnaître la qualité de ses cafés. Son projet à pour but la traçabilité et la qualité. En proposant son café, nous nous engageons à ce que les caféiculteurs soient rémunérés aux justes prix.
“Cherry Selection Coffee Program” est le nom de son projet rassemblant 7000 producteurs et bénéficiant de formations sur l'exploitation.
Profitant d’un microclimat propice, la culture se fait ici sous ombrage de bananiers et sur sols protégés à une altitude de 1800m
Une fois le café récolté, les cerises sont triées directement chez le producteur avant d’être amenées à Kasese qui est la station de lavage de Great Lakes Coffee. Elles sont ensuite étendues sur leurs lits de séchage en une seule couche pour être séchées pendant trois jours.

Le Mont Rwenzori

“Mountains of the Moon” était le nom historique de cette montagne. A la frontière de l’Ouganda et de la République du Congo, le Mont Rwenzori profite encore de neige éternelle et porte d’ailleurs le nom de “faiseur d’eau” car ce Mont alimentent beaucoup de cours d’eau de la région. C’est une région où la population prépare le café depuis des décennies.

Avec un profil très prononcé sur le fruit exotique, presque sur le fruit compoté et son acidité subtile, ce café plutôt sur la gourmandise se mariera parfaitement avec un dessert ou un quatre heure.

Caractéristiques

Région Mont Rwenzori
Altitude 1500 - 1800m
Variété SL28, SL14
Score 80+
Type de séchage Nature
Période de récolte Septembre à novembre
Type de cueillette Manuelle

Profil gustatif

Longueur
Acidité
Sucrosité

Notes de dégustation

Nez

Fruité

Bouche

mangue, fruits de la passion, pomme

Moment de la journée

Après-midi

Questions / Réponses

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